am 7. + 8. September 2024 Klosterplatz Rheinau
Entdecken Sie an den Degustations-Ständen unseres Bauernmarktes Neues, Schmackhaftes oder noch nie Gesehenes aus Gemüse und anderen Naturprodukten. Sie können dabei nach Herzenslust und ganz ohne Kaufdruck schauen, degustieren und diskutieren.
Genuss, die Vielfalt der Natur zusammen mit dem exklusiven Ambiente rund um den Klosterplatz in Rheinau bieten für alle Altersgruppen ein einmaliges und sinnliches Erlebnis!
6. - 10. November 2024, Gut Rheinau
mit David Asher
Von der Kulturvermehrung über die Labgerinnung bis hin zu Affinage deckt dieser umfassende und praxisnahe Kurs viele Aspekte der natürlichen Herstellung von Käse ab.
Die Teilnehmer*innen lernen, wie einfache, traditionelle Methoden zu einer sicheren, effektiven und köstlichen Rohmilch-käserei (oder auch pasteurisierter Milch) führen.
Zudem zeigt er wie die Philosophien der Fermentation von
natürlichen Weinen, Bier, Sauerteig und Milchprodukten miteinander verbunden sind. Ausserdem werden die Auswirkungen der Rohmilchkäseherstellung auf die menschliche Gesundheit und die Ethik der
Tierhaltung thematisiert.
Samstag 9. November 2024, 18 Uhr
Alleestrasse 102, 8462 Rheinau
Metzgete à discretion – alles in Bio- und Demeterqualität. Die Anzahl Plätze ist beschränkt, deshalb empfiehlt sich eine Reservation unter: m.ehrismann@gutrheinau.ch