Veranstaltungen auf Gut Rheinau

1001 Gemüse, Markt der Vielfalt

am 7. + 8. September 2024 Klosterplatz Rheinau

Entdecken Sie an den Degustations-Ständen unseres Bauernmarktes Neues, Schmackhaftes oder noch nie Gesehenes aus Gemüse und anderen Naturprodukten. Sie können dabei nach Herzenslust und ganz ohne Kaufdruck schauen, degustieren und diskutieren.

Genuss, die Vielfalt der Natur zusammen mit dem exklusiven Ambiente rund um den Klosterplatz in Rheinau bieten für alle Altersgruppen ein einmaliges und sinnliches Erlebnis! 

www.1001gemuese.ch


KURS AUSGEBUCHT - Einführung in die natürliche Käseherstellung

6. - 10. November 2024, Gut Rheinau

mit David Asher

 

Von der Kulturvermehrung über die Labgerinnung bis hin zu Affinage deckt dieser umfassende und praxisnahe Kurs viele Aspekte der natürlichen Herstellung von Käse ab.
Die Teilnehmer*innen lernen, wie einfache, traditionelle Methoden zu einer sicheren, effektiven und köstlichen Rohmilch-käserei (oder auch pasteurisierter Milch) führen.


Zudem zeigt er wie die Philosophien der Fermentation von
natürlichen Weinen, Bier, Sauerteig und Milchprodukten miteinander verbunden sind. Ausserdem werden die Auswirkungen der Rohmilchkäseherstellung auf die menschliche Gesundheit und die Ethik der Tierhaltung thematisiert.

Download
Flyer Käsekurs 2024 mit Kursbeschreibung
Flyer_Kasekurs 2024.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.5 MB

KURS AUSGEBUCHT

Download
Anmeldeformular Käsekurs 2024
Anmeldeformular fur Kasekurs mit David A
Adobe Acrobat Dokument 228.6 KB

Metzgete von Gut Rheinau

Samstag 9. November 2024, 18 Uhr

Alleestrasse 102, 8462 Rheinau

Metzgete à discretion – alles in Bio- und Demeterqualität. Die Anzahl Plätze ist beschränkt, deshalb empfiehlt sich eine Reservation unter: m.ehrismann@gutrheinau.ch

Download
Metzgete 2023
metzgete_2023.mp4
MP3 Audio Datei 3.8 MB