aus der Backstube

In der kleinen, feinen Backstube von Gut Rheinau wird aus hofeigenem, biologisch-dynamisch angebautem Getreide, schmackhaftes Brot gebacken. Der Teig enthält, neben viel Zeit zum Reifen, nur natürliche Zutaten.

Das Getreide stammt aus biodynamischer Züchtung*, ist gentechfrei und gelangt sortenrein in unser Brot. 

Wir verbacken Weizen- , Dinkel- und Emmermehl. Momentan die Sorten 'Aszita' Weizen, 'Copper' Dinkel und 'Lux' Emmer.

*von GPK (Getreidezüchtung Peter Kunz)

*Es wird jeweils am Dienstag, Donnerstag und am Freitag gebacken. Das Brot wird  in unserem Hofladen zum Pflug verkauft. Brotbestellungen gerne über: Tel. 052 304 91 65 (bis 16:00 am Vorabend)


Zopf

Zutaten: Weizenhalbweissmehl* 60%, Vollmilch*, Wasser, Butter** 10%, Meersalz, Rübenzucker*, Frischhefe**

*Demeter, **Bio

350g, 500g, 1kg oder nach Wunsch

freitags/samstags

Emmervollkornbrot

Zutaten: Emmer Vollkornschrot* 70%, Sonnenblumenkerne** , Leinsamen*,

Meersalz, Backferment** (nach Hugo Erbe), Wasser

*Demeter, **Bio

350g, 600g oder nach Wunsch

dienstags

 

Wirtschaftsbrot

Zutaten: Weizen Ruchmehl* 70%, Meersalz, Hefe**, Wasser

*Demeter, **Bio

1.5 kg

Nur auf Bestellung


Baguette

Zutaten: Weizenhalbweissmehl* 60%, Emmervollkornmehl*, Wasser, Sauerteig*, Meersalz

*Demeter, **Bio

400g

donnerstags 

 

Hausbrot

Zutaten: Weizen Ruchmehl* 70%, Meersalz, Frischhefe**, Wasser

*Demeter, **Bio

500g

dienstags

 

Laugenstangen

Zopfteig

freitags/samstags

 

Brötli

Auf Bestellung grösserer Mengen aus Dinkel Vollkorn oder Baguetteteig

100g oder nach Wunsch.


Dinkel Vollkornbrot

Zutaten: Dinkel Ruchmehl* 50%, Dinkel Vollkornschrot* 20%, Meersalz, Frischhefe**, Wasser

*Demeter, **Bio

350g, 500g oder nach Wunsch

freitags/samstags

 

 

Emmer Weizenbrot

Zutaten: Weizenruchmehl* 50%, Wasser, Emmervollkornschrot* 20%, Meersalz, Frischhefe**

*Demeter, **Bio

350g, 500g oder nach Wunsch

donnerstags